學院新聞
藥學院舉辦第十六期青年學者聯合會學術報告

   7月31日下午,藥學院青年學者聯合會第十六期學術報告以線上的形式精彩呈現。本次沙龍由藥學院丁婭教授主持,邀請深圳大學黃鵬教授從“葡萄糖氧化酶在癌癥多模式協同治療中的應用研究”知識領域給大家做了精彩匯報,吸引了300師生線上收看。

    黃鵬教授的報告題目是“葡萄糖氧化酶在癌癥多模式協同治療中的應用研究”。作者研究思路主要從三個問題展開以提高GOx療效:1.如何設計納米載體,從而提高GOx催化活性,提高GOx利用率?2.如何設計納米載體,從而提高GOx催化穩定性,降低GOx系統毒性?3.基于GOx的催化特點,如何構建高效級聯的多模式納米協同診療系統?并對未來作出相應展望和研究方向。會后黃鵬教授與師生進行了深入交流,并分享了自己科研工作中的心得體會。

報告結束后,嘉賓和聽眾圍繞著研究課題展開互動,眾多師生對報告內容展開提問,黃鵬教授對問題一一解答,氣氛熱烈。



報告會直播現場


玄武門校區
南京市中央路童家巷24號
電話:025-83271460
江寧校區
南京市江寧區龍眠大道639號
電話:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版權所有 藥學院 訪問量:1000
188比分直播