學院新聞
藥學院成功在線舉辦2020年優秀大學生暑期夏令營活動

719日,藥學院以線上線下相結合方式舉辦了中國藥科大學藥學院2020年優秀大學生暑期夏令營活動。藥學院黨委書記張仕英、常務副院長李志裕、國家級教學名師尤啟冬教授、各系主任、專家教授及近300名大學生在“云中相聚”,共同參加了活動?;顒佑沙崭痹洪L李志裕主持。

首先,張仕英書記代表藥學院向來自五湖四海的優秀大學生表示熱烈的歡迎和感謝。她表示,藥學院作為學校最大的專業院部,始終秉持“精業濟群”的校訓精神及“學術第一、師生為本、共生共贏”的治學理念,多途徑、多渠道、全方位為從事藥學科學研究與實踐的優秀青年搭建平臺,培養肩負國家大健康發展使命、具有高尚情懷和遠大格局的藥學精英人才。并對營員提出殷切希望,一是希望營員將此次活動銘記于心,抓住機遇,準確定位,開啟新征程;二是希望營員牢記藥學生光榮使命,興藥為民,普惠天下,為人類健康與發展不懈努力。

隨后,李志裕常務副院長詳細介紹了學校及學院的歷史沿革、辦學定位、雙一流建設、教研實力、師生規模、平臺建設及社會服務等情況,并以生動的語言凝練了報考藥學院的“十大理由”,充分展示了學院在全國藥學教育改革及科研創新前沿的實力和風采。

本次活動還邀請了國家“萬人計劃”教學名師尤啟冬教授,為營員帶來題為《蛋白質命運的化學干預從基礎研究到藥物發現中的藥物化學》的精彩報告,引領同學走進神圣的學術殿堂,感受新藥研發的科學魅力。報告贏得了在線營員的高度贊揚。

分會場上,各系主任分別對學科發展及導師情況進行介紹,播放了學科精心拍攝的夏令營宣傳視頻,受到一致好評。

據悉,優秀大學生暑期夏令營已由研究生院連續主辦六屆,累計2000余人次參與。今年因疫情影響,學院采取了“云中在線”新模式,但學生報名熱情依舊火熱。學院共收到540份報名申請,從中選拔出營員276名,優秀營員204名。優秀大學生暑期夏令營活動已成為學校改善研究生生源結構、提高生源質量的品牌活動,有助于推動學校一流學科建設,促進人才培養高質量發展。

現場致辭、報告

各會場活動照片

面試現場照片


玄武門校區
南京市中央路童家巷24號
電話:025-83271460
江寧校區
南京市江寧區龍眠大道639號
電話:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版權所有 藥學院 訪問量:1000
188比分直播