學院新聞
藥學院召開“三全育人”工作委員會成立大會

717日下午,藥學院“三全育人”工作委員會成立大會在江寧校區綜合研發樓G514會議室召開。教務處副處長胡春蕾受邀列席會議,學院“三全育人”工作委員會主任委員、副主任委員、教師委員和學生委員參加會議,會議由學院副院長狄斌主持。

首先,藥學院常務副院長李志裕宣讀《關于藥學院“三全育人”工作委員會成立的通知》。教務處副處長胡春蕾和學院領導分別為“三全育人”工作委員會委員頒發聘書。大會審議并討論了《藥學院“三全育人”工作委員會章程》和《藥學院“教師教學發展中心”成立方案》。

緊接著,教務處胡春蕾副處長講話。她談了三點感受:一是感謝,感謝藥學院一直以來在“三全育人”工作中做出的努力;二是肯定,肯定藥學院近年來在“三全育人”工作中取得的成績,尤其指出藥學院獲首批“三全育人”綜合改革試點院系的得之不易;三是期望,期望藥學院充分發揮“三全育人”工作委員會應有作用,與教務處共建合作,開創新時代育人工作新格局。

交流討論環節中,各系主任圍繞師資隊伍、課程建設、教學資源、教學管理、教學改革等方面作了教學發展思路工作匯報,尤其在課程思政方面,各系主任展開深入思考,進行了詳細闡述?!叭恕惫ぷ魑瘑T會委員就“藥學專業認證”工作方案、構建“十大育人”體系路徑、研究生培養中的“導學關系”三大主題展開交流討論,各抒己見。學院黨委書記張仕英對交流討論環節進行總結,她指出,每位教師都應把育人職責放在第一位,努力做到“政治強、情懷深、思維新、視野廣、自律嚴、人格正”。

最后,學院常務副院長李志裕作總結講話。他要求教師們身體力行,全身心投入到育人工作中,不斷增強育人本領;建議教師們立刻行動,盡快完善課程體系建設,不斷澆灌育人土壤;希望教師們不忘初心,牢記使命和擔當,不斷提升育人情懷。

藥學院成立“三全育人”工作委員會是“三全育人”綜合改革試點院系建設的重要部分,是落實立德樹人根本任務,完善“三全育人”培養體系的有力舉措。不僅有助于推動學院本科和研究生教育內涵式發展,更能夠促進教學管理工作科學化和民主化,進一步提高學院人才培養質量。

會議現場

為“三全育人”工作委員會委員頒發聘書

系主任作各系教學發展思路工作匯報


玄武門校區
南京市中央路童家巷24號
電話:025-83271460
江寧校區
南京市江寧區龍眠大道639號
電話:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版權所有 藥學院 訪問量:1000
188比分直播