通知公告
BD分析型流式細胞儀使用培訓通知

     藥理公共實驗平臺購置的BD分析型流式細胞儀(FACS Celesta)已安裝調試完畢,計劃于2020720日開展儀器培訓,具體培訓地點及內容安排如下:

日程

時間

內容

地點

720

09:30-12:00

流式分析原理及Diva軟件介紹

江寧校區新大樓501會議室

12:00-13:30

午休

  

13:30-17:00

上機

  

因疫情防控需要,學校要求參與人數不得超過15人,若報名人數過多原則上每個課題組先行安排1人參加此次培訓,以報名時間先后為準,未能參加的人員可通過培訓視頻自行學習。請有意參加此次培訓的老師及同學,以分析型流式細胞儀為郵件題目,編輯參加培訓的意向(備注近期有無實驗安排及具體樣品信息)發送至danhuayuan@163.com郵箱,以便統計人數。上機操作具體培訓地點將以郵件形式反饋回報名成功人員郵箱。

咨詢電話:15651937621,歡迎感興趣的老師和同學報名參加!

附:儀器簡介

BD FACS Celesta 是基于BD 最高端分析系統研發的一款性能優越的流式細胞儀,以高靈敏度和高性能而著稱。多色能力突出,配備3根激光(405nm、488nm640nm),可進行單個樣本中12個熒光共14個參數同時分析。極高的熒光靈敏度,可對極低含量或極弱表達的細胞群體有更好的解析度??梢钥焖?,準確地分析多種細胞,如淋巴樣組織(胸腺,脾臟和淋巴結),消化的實體組織、血液、骨髓液、培養消化的細胞等。該儀器可用于各種基于細胞或微球的流式實驗,如小顆粒檢測、細胞功能檢測(周期、凋亡、增殖等)、鈣流實驗、胞外細胞因子檢測(CBA)、蛋白磷酸化檢測(phosflow)、免疫分型、胞內細胞因子多色檢測、干細胞研究等。

                                          藥學院

                                      藥理公共實驗平臺

                                        2020714



玄武門校區
南京市中央路童家巷24號
電話:025-83271460
江寧校區
南京市江寧區龍眠大道639號
電話:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版權所有 藥學院 訪問量:1000
188比分直播