通知公告
中國藥科大學藥學院2020年優秀大學生暑期夏令營招生簡章

中國藥科大學是一所歷史悠久、在藥學界享有盛譽的教育部直屬、國家“211工程”和“雙一流”建設高校,學校在全國第四輪學科評估中,藥學學科獲評A+,位列第一檔。藥理學與毒理學、化學、生物與生物化學、臨床醫學、材料科學5個學科領域在2020ESI排名中進入全球前1%,其中,藥理學與毒理學排名跨入全球前1‰(萬分之五),位列全球第34位、國內高校第1位。

藥學院以藥學發展為特色,始終秉承“精業濟群”的校訓,服務國家大健康需求。學院擁有5個博士點(其中包括全國唯一的藥物代謝動力學博士點)、5個碩士點和2個專業碩士類別。重點建設的藥學學科為國家一級重點學科,藥物化學、藥劑學、藥理學和藥物分析學4個二級學科均為國家重點學科。學院擁有以國家杰青、國家萬人計劃教學名師、國家百千萬人才工程人選、全國模范教師等知名專家學者領銜,各類省部級人才為骨干的科教創新團隊。先后獲批江蘇省教育工作先進集體、全國首批“三全育人”綜合改革試點院系及全國黨建工作“標桿院系”。學院以國家重大項目為牽引,聚焦新藥研發,圍繞藥物研發全鏈條,重點開展創新藥物平臺建設,全面推動科教創新發展。近年來,學院獲得國家科技進步二等獎1項,省級科技獎4項。促進產教融合,提升社會服務力,成立了藥用輔料與仿創藥物研發評價中心,中國藥科大學(下沙)創新藥物研究院,禁毒關鍵技術聯合實驗室等,在提升科研創新實力和水平的同時,服務地區經濟發展,間接經濟效益超100億元。

為促進全國高校優秀大學生間交流,激發大學生科研興趣和熱情,吸引優秀本科生源,優化研究生整體結構,學院將于2020719-20日舉辦線上“中國藥科大學藥學院2020年優秀大學生暑期夏令營及推免生預選拔”活動。

一、組織機構

學院成立夏令營活動工作組,負責對學院夏令營活動進行整體規劃和指導,制定實施方案,對各學科及專家組的相關工作進行監督和管理。各學科負責本學科夏令營活動的開展,成立專家組(不少于5名碩導組成),對學生進行面試考核,通過綜合評價給出考核成績,并確定本學科優秀營員名單。

二、申報條件

1、堅持中國共產黨領導,愛黨愛國,政治立場堅定。具有良好的思想品德和政治素養,遵紀守法,身心健康。

2、全國高校2021屆應屆本科畢業生,所學專業為藥學類、中藥學類、化學類、生物科學類、化工與制藥類、生物醫學工程、生物工程、基礎醫學類、食品科學類等相關藥學專業。優先接收來自“雙一流”建設高校的學生。

3、本科期間學習成績優異,來自于“雙一流”建設高校的學生截至目前總評成績在本專業排名前25%;普通類高校的學生截至目前總評成績在本專業排名前5%;或預計可獲得所在高校免試推薦資格的學生。

4、具有良好的英語水平,CET-6成績合格(大于或等于425分)。

三、申報材料

請符合申報條件的學生,于2020715日前登陸中國藥科大學研究生招生管理系統報名并提交相關材料(https://yzs.cpu.edu.cn/logon)。

上傳材料包括:

1、截至目前本科階段成績單和成績排名,須加蓋學校教務部門或院系公章;

2、英語CET-6成績單復印件1份;

3、其他獲獎證書,發表的學術論文,在科研技能、創新創業、社會實踐及組織才能等方面取得的優異成果相關證明材料復印件1份;

4、學生證復印件1份(含學校名稱、個人信息)

入選名單后續將通過系統平臺或藥學院網站公布。

四、營員規模

各學科嚴格按照參營條件審核營員資格,結合生源情況及近年推免生錄取情況確定各學科參營人數,學院總營員數不超過250人。

五、優秀營員選拔

各學科要規范考核程序,確保各項活動開展的公平性和公正性?!皟炐銧I員”比例和名額,由各學科組在充分考察學生綜合表現并結合往年推免生接收情況自行決定。優秀營員比例原則上不超過各學科實際參營營員總人數的80%,且不超過2020年各學科實際招生人數的70%。生源質量好的學科可適當放寬,放寬比例須報研究生院核準。

六、招生政策

1、凡全程參加各學院暑期夏令營,且學科組考核被評為優秀營員的學生,若獲得所在學校推薦免試研究生資格,同等條件下征得擬報考導師同意后優先擬錄取為我校2021年碩士研究生,無需再參加我校推免生復試?!皟炐銧I員”資格僅限在其所參加考核的同一學院同一個二級學科內錄取時有效。

2、2021年研究生推免生招生中,導師錄取來自于原“985工程”高校推免生;或中國藥科大學基礎藥學理科基地、國家生命科學與技術人才培養基地、“藥學拔尖創新人才培養計劃”且本科推薦環節總評成績在本專業排名前10%(含10%)的推免生;或中國藥科大學非基地班、非拔尖計劃專業及其他原“211工程”高校本科生中,本科推薦環節總評成績在本專業排名前2%(含2%)的推免生,學校給予單列計劃,不占用導師招生指標。但每位導師年度最終招收學術學位碩士研究生以及招收碩士研究生總數應符合學校對于導師招收研究生數量上限的相關規定。

3、2021年研究生推免生招生中,研究生院將按照各學院實際招收推免生總數約15%的比例,給予學院碩士研究生招生計劃獎勵。

七、活動安排

日期

活動內容

備注

79-15

夏令營報名

系統報名,遞交材料

716-18

資格審核

請在接到入營通知后4小時內登陸系統確認

719

  

8:30-9:00 暖場視頻

9:00-9:15開營儀式

9:15-9:50學院介紹

9:50-10:30學術報告

10:45-11:30學科宣講

  

開營儀式、學院介紹、學術報告在主會場進行,學科宣講,按學生所報學科在分會場進行。學生請于8:30進入主會場,學術報告結束后分別進入分會場。各會場房間號另行通知

719

13:30-18:30學科組面試

面試內容:1分鐘自我介紹,評委提問答辯。面試時間不少于5分鐘/生。部分學科分組進行面試,分組情況另行通知。

720

9:00-12:00 學科組面試

721

優秀營員結果公布

以招生平臺公布為準

夏令營活動在線平臺:釘釘會議,請營員下載電腦版釘釘軟件,提前加學院及學科聯系人好友,并熟悉相關操作。

八、聯系方式

學科

各學科聯系人及方式

總協調

張老師13813866651

藥物化學

藥學(藥物合成工藝與優化)

楊老師13681986682

藥劑學

藥學(工業藥劑學)

韓老師15195949406

藥物分析學

藥學(藥物質量與過程控制)

生物與醫藥(禁毒技術與毒物鑒定)

紀老師17715279164

藥理學

生物與醫藥(成藥性評價技術與工程)

鄭老師13951622398

藥物代謝動力學

邱老師13813983364

  

  

中國藥科大學藥學院

202079



玄武門校區
南京市中央路童家巷24號
電話:025-83271460
江寧校區
南京市江寧區龍眠大道639號
電話:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版權所有 藥學院 訪問量:1000
188比分直播