通知公告
藥學院2020年博士研究生招生考核實施細則

根據《中國藥科大學2020年博士研究生復試錄取工作辦法》(藥大研函【20206號)文件精神,結合藥學院博士研究生招生工作需要,制定藥學院2020年博士研究生招生考核實施細則,如下:
一、組織領導
    在學校研究生招生工作領導小組的組織和領導下,成立藥學院博士研究生招生工作領導小組、監督小組,各系分別成立考核小組。領導小組負責統籌管理各系考核小組工作,監督小組負責對學院及各系考核小組工作進行監督,考核小組負責各學科考核工作的具體開展,各考核小組需指定組長一名,秘書一名,報學院備案。
領導小組:

組長:李志裕、張仕英

成員:狄斌、尹莉芳、黃艷、徐云根、孫敏捷、柳文媛、何玲
秘書:張瀟、李微、紀順利、韓曉鵬、鄭嘯

監督小組

組長:張仕英

成員:黃艷、徐云根、楊功俊、葛亮、李玉艷、劉李

二、參加考核人員條件
已經學校審核公示的考生。
三、考核安排
1、考核小組

各二級學科成立專家考核小組,對考生進行考核??己诵〗M由5位或5位以上博導組成(若本學科博導人數不足5人,可邀請相近學科博導參加),考核小組名單上報藥學院備案。
 2
、考核內容
考核分為外語應用能力考查、專業基礎考查、科研綜合能力考查三項內容,每個單項滿分成績為100分,任一單項成績低于60分者不予錄取。
考核總成績=外語應用能力考查×15%+專業基礎考查×15%+科研綜合能力考查×70%。

時間(地點)

考核形式

考核內容

備注

65-615

具體時間安排另行通知

口語問答

外語應用能力考查:圍繞指定話題展開英語論述并討論

PPT匯報時間請控制在15分鐘左右,總面試時間不少于30分鐘

PPT匯報

專業基礎考查:個人情況介紹,包括工作經歷、社會兼職、個人綜合素質能力、個人本科、碩士期間學習情況及獲獎情況等。

科研綜合能力考查:碩士階段課題及論文情況、取得的成果、博士階段的研究設想及安排等。

專家圍繞專業基礎科研綜合能力兩個方面提問。

未達到英語免考條件的考生在上述外語應用能力考查環節加試英語基本能力水平考核內容。由面試專家組評判其能力是否合格,加試時間不少于5分鐘。英語能力不合格者不予錄取。

3、考核方式:

   采用釘釘平臺軟件,進行遠程視頻方式。

四 、錄取、調劑工作

學校在達到學校分數線要求的考生中,按照“德智體全面衡量、擇優錄取、保證質量、寧缺毋濫”的原則,根據考生考核總成績、思想政治品德、綜合素質及身體健康狀況等進行錄取工作。

各二級學科內同一導師根據招生名額,按照申請者的考核總成績排名依次錄取。

調劑錄取原則:

1、已參加過專家組考核,各單項考核成績均大于60分,但因原報考導師招生名額受限未被錄取的考生都可以申請調劑;

2、調劑錄取優先在同一個二級學科內進行,再進行跨學科調劑;

3、調劑環節是否需要再次面試考核,由調劑錄取導師確定后報告學院統一安排。

為提高博士生科研產出,學院招收定向就業學生比例原則上不超過本院部招生總數的10%。

五、考核監督和復議

藥學院研究生復試工作領導小組、監督小組及各考核小組對復試過程監督,并對復試結果負責。

六、藥學院研究生招生工作聯系電話:025-86185328。

院部網站:http://www.nxyxk.cn/。
七、本實施方案最終解釋權歸藥學院。

  

藥學院

202063



玄武門校區
南京市中央路童家巷24號
電話:025-83271460
江寧校區
南京市江寧區龍眠大道639號
電話:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版權所有 藥學院 訪問量:1000
188比分直播